• トップ
  • » 青森のニュース
  • 2018年5月17日(木)

はちのへワイナリーのワイン 初お目見え

南郷地区で裁培されたブドウで作ったロゼワインを手にするマスターソムリエの高野氏。手前は山梨県産のシャルドネで仕込んだ白ワイン
南郷地区で裁培されたブドウで作ったロゼワインを手にするマスターソムリエの高野氏。手前は山梨県産のシャルドネで仕込んだ白ワイン

 青森県八戸市のはちのへワイナリー(野沢博克会長)は17日、八戸産ブドウなどを原料とした同ワイナリー初となるワイン2種類を発売した。同日、同市の中合三春屋で記念セレモニーを行った。

 
ログインして記事全文を読む
 東奥ウェブ読者くらぶに入会されると記事全文と全ての掲載写真がご覧になれます。
 東奥ご愛読者限定サービス(ご購読者登録無料)
 

アクセスランキング

※30分おきに集計 もっと見る

最新のニュース

モバイルサイトのご案内

ご案内