東奥日報プラス
2021年7月31日
平田町長(右)に商品化について説明する長谷川さん
メロンを使った新たなスイーツ。メロンサンド(右上)、くずバー(右下)、ケーキ・ド・大福(左下)
青森市産のカシスと、液状のカシスピューレ。ビールの醸造過程でピューレを加えるという » この写真の記事へ
ビールを製造するタンクの中に麦芽を入れるギャレスさん。カシスビールは10月中旬ごろ完成する予定 » この写真の記事へ
講師の石田さん(中)の指導を受けながら、そば打ちを体験する受講生 » この写真の記事へ
18日にオープンしたドーム型のカフェ「茶比伊」 » この写真の記事へ
茶比伊の2階部分に立つ佐藤さん » この写真の記事へ
初日から大勢の客でにぎわった北海道物産展 » この写真の記事へ
「十和田湖ひめます」料理の一例を紹介する十和田湖PRキャラクター「南そボーヤ」=16日、十和田市焼山地区 » この写真の記事へ
収穫期を迎えている「赤~いりんご」 » この写真の記事へ
スマートフォン版へ