なびたび北東北
2019年11月10日
規格外ゴボウの泥を洗う金渕代表。商品の製造から販売まで一人でこなす
規格外ゴボウを使った土産品の「三沢おつまみごぼう」(手前)。奥は昨年販売を開始した「Goboco」
つぼみが膨らみ、出荷作業が進んでいる啓翁桜 » この写真の記事へ
台湾の市場を訪れる名久井農業高校の生徒たち(南部町商工会提供) » この写真の記事へ
工藤町長(左端)に視察内容を報告する生徒 » この写真の記事へ
「ながいもの達人」認定証書を贈られる相川さん(中)と岡山さん(右) » この写真の記事へ
ナラ枯れの被害状況や発生を防ぐ注意点について耳を傾ける参加者ら » この写真の記事へ
三村知事(左)から表彰状を受け取る受賞者 » この写真の記事へ
県水産賞を贈られた(左から)高坂氏、山本氏、平内町漁協の須藤十一郎副組合長 » この写真の記事へ
スマートフォン版へ