なびたび北東北
2019年3月25日
つがる市車力産のゴボウを使った「つがるごぼう餃子」
ゴボウ入り餃子が焼けるのを待つ試食会来場者
5種類ある「レスキュージュース」。それぞれ果物や野菜などさまざまな材料を混ぜ合わせて作っている=青森市の喫茶クレオパトラ » この写真の記事へ
訳ありリンゴを使い、工夫を凝らした料理を作る高校生 » この写真の記事へ
高校生が考案した定食と単品料理。22日に平川市碇ケ関の道の駅いかりがせきで販売する » この写真の記事へ
充填部門の銀賞に選ばれた「北の大豆 濃厚おぼろとうふ」 » この写真の記事へ
完成したそば加工所を見学する関係者 » この写真の記事へ
本年度から試験栽培する夏そばの「夏吉」。関係者がそば加工所落成祝賀会で試食した » この写真の記事へ
「にじゆたか」と夏吉を食べ比べる関係者 » この写真の記事へ
大湊海自カレー弁当を持ちPRする宮本会長 » この写真の記事へ
スマートフォン版へ