なびたび北東北
2019年2月20日
県南地方の旬の食材をふんだんに使う「八食サンド」のイメージ(八食センター提供)
ポスターを手に「八食サンド」への支援を呼び掛ける高田主任
前大と弘前倉庫が共同開発したカシス飲料(左)と弘前地域で栽培されたカシス(右手前) » この写真の記事へ
19年産あさゆきを試食する県調理師会員ら » この写真の記事へ
八戸酒類が20日から販売する「八鶴 都こんぶに合う日本酒」 » この写真の記事へ
クラフトビールを楽しむ参加者 » この写真の記事へ
冬季限定メニューとして11月10日デビューする「中泊メバルちゃんこ鍋」 » この写真の記事へ
開発途中の中泊メバルちゃんこ鍋を試食する濱舘町長(左) » この写真の記事へ
刻んだ生のリンゴを使った「りんごころ」(左)と、マシュマロのような食感の「りんごろりん」 » この写真の記事へ
発表会に臨む田村工場長(左端)とディベラボの学生たち » この写真の記事へ
スマートフォン版へ