原田さん監修メニューのメインディッシュ「あべどりのロトロ プッタネスカソース」(JR東提供)
原田賢さん(JR東提供)

 JR東日本盛岡支社は1日までに、八戸線を走るレストラン列車「TOHOKU EMOTION(東北エモーション)」の2022年度上期(4~9月)の運行計画を発表した。6~9月のランチコースは、青森県弘前市のイタリアンレストラン「trattoria LIPAGIO(トラットリア リパージオ)」のオーナーシェフ・原田賢(はらたけん)さん(43)がメニューを監修する。原田さんの監修は20年度上期以来。

ここから先は、東奥日報本紙の定期購読者しかご覧になれません。定期購読者の方は「東奥ウェブ読者くらぶ」に登録して下さい。登録は「東奥日報デジタルポート」から