コンテストで銅賞以上に入賞したレシピの料理。中央が金賞の「カリカリチーズ焼きおにぎり 豆乳スープ仕立て」

 青森県十和田市産ゴボウと牛肉を使った炊き込みご飯用パック「十和田ごぼう牛めしの素」のアレンジレシピコンテストが同市の飲食店主催で行われ、6日付で結果が公表された。最高賞の金賞には八戸市の千葉学園高校2年、長根幸恵さんが考案した「カリカリチーズ焼きおにぎり 豆乳スープ仕立て」が選ばれた。

ここから先は、東奥日報本紙の定期購読者しかご覧になれません。定期購読者の方は「東奥ウェブ読者くらぶ」に登録して下さい。登録は「東奥日報デジタルポート」から