大盛り無料サービス

 青森市筒井の「麺屋あら関」では、平子煮干しやイワシ・うるめ節を豚骨100%のスープでじっくり炊き上げた「濃厚煮干し」(850円)が店主いち押しの看板メニュー。まろやかな豚骨と煮干しのうま味が味わえると評判だ。チャーシューや味玉、のり、メンマなどのトッピング「全部のせ」=写真=は1150円。

 八角やサンショウ、シナモン、陳皮などのスパイスを利かせた、たれが決め手の「つけ麺」(830円)、大量の豚がらを丁寧に下処理したスープが絶品の「博多豚骨」(760円)、すっきりとした味わいの「煮干し」(760円)も人気という。

 濃厚煮干し・つけ麺・煮干しの各大盛り、博多豚骨の替え玉(1玉)はサービス。

 営業時間は午前11時~午後3時、午後5時~同8時。木曜日定休。季節限定メニューなど同店の最新情報はインスタグラム「麺屋 あら関」で検索を。問い合わせは同店(TEL080-4138-4636)へ。