全メニュー持ち帰りも

 青森市東造道3丁目の中国料理店・小青島(チンタオ)は、シェフ特製の本格中華弁当の販売を始めた。

 回鍋肉(ホイコーロー)や油淋鶏(ユーリンチー)、エビチリソース、チンジャオロースなどの人気メニューにマーボー豆腐、シューマイ、ザーサイが付いて800円。ボリューム満点の特製二段弁当は2160円。ご飯をチャーハンに変更する場合はいずれも200円増しとなる。

 店内メニューも汁物以外は全品テークアウトに対応。オードブルは5千円から予約を受け付けている。 価格は全て税込み。営業時間は平日が午前11時~午後2時、午後5時~同9時。土・日曜、祝日は午前11時~午後3時、午後5時~同10時。月曜日定休(祝日の場合は翌日)。

 予約、問い合わせは同店(TEL017-718-5518)へ。