青森県内に桜だよりが届き始めちゃった4月も半ば過ぎまで、更新さぼってましたが☆

春の恒例行事っ、コンパス春号が4/12(木)に
発行されましたよってんで、函太郎へGOっ☆

しかも春といえば、新入社員っ☆

ハイハイ、W田チャンっ、
福ロウこっちでっすよ☆



この春から、営業部に配属のW田チャンを連れて☆

福ロウが、唯一先輩づらできちゃう
"常連"のお寿司屋さんなわけで☆

福ロウが唯一先輩づらできちゃう
この季節が、やってまいりました☆



近頃の新人諸君といえば・・☆

あっという間に福ロウを追い越しちゃうもんだから、
春イチくらいしか、偉そにできないってわけで☆

福ロウがいつでも遊び歩けるように、これから
仕事の方はしっかり頼んだよ、W田クンっ☆




まず新入社員にはぜひ覚えていただきたいっ、
函太郎青森佃&弘前店のお得な平日ランチ☆

しかも、コンパスランチコーナーで紹介されてた
980円からのお得な定番セットもあるけれど☆


今回は、4/27(金)迄限定の平日ランチセット
「春握り」(税込1,500円)も載ってたわけよ☆



これこれ、これでっす☆

バチマグロ、特大あかえび、とろサーモン、ズワイガニ、ねぎとろ軍艦、

自家製かんぴょう巻き、ほたて、しめさばっていう、豪華8種類ネタに☆

揚げたて天ぷら4種は、えび・きす・ピーマン・なす☆

本日の汁物までついて、メチャオトク☆


東奥日報のタウン情報「コンパス」は隅々まで
チェックするべし、これまた新人の心得だっよ☆



「随分、じっくり見てらっしゃるんですね。お茶どうぞ」

ふむむ、気が利くね、ありがとでっす☆

よっしゃ、コンパス新聞版限定で掲載された
「春握り」300円引クーポンを使って、本日は☆




豪勢に食べようじゃないの☆


「ハサミって、持ち歩いてるんですか?」

コンパスクーポンを使うときの心得、
そこんとこ、ちゃんとメモしといて☆



早速、お寿司がやってきました☆

ツッヤツヤの新鮮ネタのラインナップ☆

ほれほれ、しっかり写して☆



でもって、平日限定セットはお寿司だけじゃない、満腹豪華な
セットなんだヨってとこもアピールポイントだからメモって☆



揚げたて天ぷらに汁物も写真に納まったかな?

よっし、撮るもの撮れたら
すぐ食べる、これも鉄則☆





「お箸、どうぞ」

ふむむ、気が利くね☆

ボリューム満点の満腹セットに舌鼓っ☆



常連の福ロウとしては、ここはもちろん
ゴチすることと致しまして、お会計っ☆

W田チャン用のポイントカード
発行してもらいまっしたから☆



プレミア会員目指して、営業途中の

平日ランチは函太郎に通うべし☆



新人営業マンたちの懐にも優しい
980円の寿司ランチ「和(なごみ)」☆

ワンランク上の1,350円のセット「粋」と同様、
天ぷら盛り合わせと味噌汁付きでっすから☆


給料日には「粋」、んで普通の日は「和」と使い分けるべし☆

あと、忘れちゃいけない最後の一仕事っ☆

函太郎青森佃店、弘前店の平日限定ランチセットは、
4月28日(土)〜5月6日(日)の期間、お休みですのでご注意を☆




今日のランチ

「グルメ回転寿司 函太郎」


■ 青森佃店 青森市南佃2-27-17 MAP TEL017-765-0405
■ 弘前店   弘前市城東北4-5-3 MAP TEL0172-29-1603
 営業時間=11:00-22:00(L.O21:45)
 ※ランチセットは平日限定、注文は15時入店迄
 休=無  P=有  http://www.hk-r.jp/shop/g_kantaro/