15日から冬フェア

 青森市浅虫の南部屋・海扇閣は、改元を祝う年間企画「海扇閣フードフェア2019」を締めくくるイベント「冬のビーフプラン」を11月15日、開始する。12月25日まで。

 同企画は、季節ごとに設定した目玉食材を存分に味わってもらう宿泊プラン。4回目となる今回は、ビーフステーキ、ビーフシチュー、牛しゃぶの牛肉料理3品を食べ放題で味わえるほか、天ぷら、せんべい汁、デザートなど全86品がバイキング形式で楽しめる。1泊2食付きで1人1万8千円(消費税、入湯税別)。陸奥湾を一望できる掘りごたつ付きの和室を用意する。申し込みは2人から。土曜、休前日は2千円(税別)増しになる。予約、問い合わせは南部屋・海扇閣(TEL017-752-4411)へ。ホームページはhttps://www.kaisenkaku.com/