10月に入って、日中もだいぶ気温が低くなってるこの季節☆

寒い寒いブルブルの日は、久々のここ☆

コンパス秋号のランチ特集でも紹介、泰苑さんっ☆

青森市栄町の国道沿い☆



今日は、朝からお誘いしておりました、A谷部長と一緒☆



というのも泰苑名物、さば節の「支那そば」を
食べたくなる周期が、一緒だってわけで☆

で、先に届いたのはセットのタイカレー半サイズ☆

日替わりカレー、今日はグリーンでっす☆




で、お待ちかね、一緒に来たM姉さんのと合わせ、3人分の支那そば(550円)が登場っ☆

おややっ、部長、写真撮影ってことは
例のあのサイト「リアル青森」に投稿

「そうそう。地元の人間がこっそり教える
ランチ情報が楽しみな、リアル青森サイトね」





さば節のスープが美しい、泰苑さんの支那そばは、
青森に来たら絶対食べていただきたい絶品ですよね☆


「そうそう。タイカレーと支那そばという
意外な組み合わせもこの店ならでは」


そんじゃ、福ロウ注文の支那そばと半タイカレーの
セット(750円)写真も、押さえておいてくだっさい☆




で、食後の福ロウはまたまた、とある交渉をば☆

泰苑さん訪問翌日の10/7(金)は、弘前市で
注目ジョシマルイベントがあるってんで☆

「なに?またスタッフに名乗りを上げる気?
今度はどのイベントが気になっちゃったの?」




えっと、「弘前大学白神酵母」ってのがありまして☆

あの世界遺産・白神山地から採取した酵母で、弘前の
様々な企業がいろんな食品を作ってるそうでして☆


「あ〜、これまた応募殺到の人気見学イベント」



そうでっす、そうでっす☆

日本酒やシードル、まっまあ、お酒ばかりじゃなく
りんご酢やパンの発酵にも使える酵母らしく☆

「試飲にたくさんのお土産つきのイベントか、
道理で行きたがってるってわけだな?」


まっ、まあぶっちゃけたところ・・☆


「同行スタッフとして行くからには、それなりの
成果が求められるって、分かってるんだろね」


もっもちろん、運営同行プラスαのハイブリッド型、
一石二鳥の出張にして参りまっすから、ぜひ☆


「カラ出張疑惑が出ないよう、しっかり頼んだよ」


ってなわけで、イベント出没の出張をゲットした結果はまた近々ご報告、おっ楽しみに☆