連休のハザマで誰も見てないだろから、大型連休に入るぞっていう前日の話を☆

17時のチャイムで残業タイムに突入ってんで、一心不乱のお仕事モードを演出してますと・・☆

「営業マン7年目に突入の福ロウ選手〜」

わわっ、A谷部長からの肩たたき?

忙しモードの芝居がバレたかな・・☆



渡すものがあるって部長っ、まさかまさかの異動の辞令では・・☆



人事異動発令は今やもう、4月イッピだけじゃなく
青天の霹靂上等ってんで、ビっクビクの福ロウ☆

4月からは目立たぬように、結構
真面目モード演出してましたが・・☆




「ハイっ、これ」

うぉっ☆

前日お預けした函太郎プレミア会員カード
早速もう、パウチしてくださったんですね☆

これで、パウチ仲間、あっりがとうございまっす☆



いやはや、焦りまっしたわ☆

最近は、新人やら旧人やら研修人やらとっかえひっかえ
現れるから、福ロウもいつお払い箱になるやとビクビク☆





よっしゃってんで、パウチ完了でプレミア度もアップの
会員証を持って、また近々函太郎に行っちゃうぞっ☆

とりあえずの残留組の福ロウ、一番
端っこの席で、こっそり決意表明っ☆




んでもって、GW突入前夜につき、決意表明もいったんさておき☆


暦のうえで一日お得しちゃった木曜週末の夜は、もちのロン、ビールで乾杯っ☆



こちら、福ロウの分身「こ福ロウ」が居候している、
青森市柳町通りのスペイン料理「グラナダ」さん☆

乾杯のビールはもちろん、この店来たらの
ご当地銘柄「アルハンブラ・エスペシャル」っ☆




週末夜、福ロウが謎の美女をお誘いしてのおデートかと思いきや・・☆

「春までの事業が一段落したOさんとの打ち上げに勝手について来るなんて、まったく」


グラナダ名物のこの「スペインオムレツ」☆

M姉さんOさんの二人きりの女子会じゃ
到底食べきれないでしょから、でっすね☆

福ロウも遂に参加表明、なわけで☆




ハイハイっ、福ロウお好みの定番「トマトサラダ」も来まっしたよ☆

「オリーブ漬けの県産ガーリックと爽やかなトマト、
シンプルなのに味わい深いサラダですね」


でっすよね、間もなく小エビのピルピルに鶏肉の
ニンニク風味、イカ炒めレモン風味も参りまっすよ☆





Oさんをぜひともグラナダ夜の部にお連れしたく、福ロウが前日予約しといたこちらもどうぞ☆

オレンジとリンゴ、生の果物に赤ワインがたっぷりとしみ込んだ、自家製サングリア☆


程よく効かせるスパイスも、オーナーシェフの
サンチェスさんのオリジナルレシピっ☆

次回の夜会「函太郎で呑むべし!」の
お約束もちゃっかり取りつけまっして☆





ところで、2009年6月にオープンした「グラナダ」は今年で7周年っ☆

6/1(水)〜3(金)は感謝祭「バル祭り」開催なんだそう☆


小エビのピルピルやアヒージョ、トマトサラダや生ハムなど、
日替わりタパスを3品注文すれば、1ドリンクサービスっ☆

さらに、すべてのボトルワインが20%引きっ☆



これは福ロウ、週末夜に再び出没しちゃいそな予感っ、ノー残業でまた来なくっては☆