とある、雪降る夜の話っ☆

やってきましたのは、久々夜の部出没、 

お馴染み「函太郎青森佃店」さん☆

今日はコレでっす☆

プレミア会員のうっれしい特典、

昨年に続き、バースデーDM☆

福ロウの誕生日に合わせて届いてたこのハガキで・・☆

なんと、1,000円相当のこちらのお寿司☆

誕生日スペシャルプレートをいただきまっす☆

さらに、茶碗蒸しか本日の汁物から

好きなものを選べちゃうってんで☆

3種類の汁物から、一番値段の高い「せんべい汁」をチョイスで☆

お野菜たっぷりの八戸名物せんべい汁と

スペシャルなお寿司プレートを堪能っ☆

もっちろん、久々来店の夜の部☆

お気に入りも食べとかなきゃってんで、

冬の味覚シリーズ、追加注文開始〜っ☆

  今が旬、店長イチオシの「寒ぶり」と、けっこう

  いつも頼む「かんぱち」の「かん」つながりを☆

          あれれっ、どっちが寒ぶりだったか・・、

          でも、どっちも脂がのっててウマイっ☆

立て続けに、次〜っ☆

得意のあ・ぶ・りシリーズは「とろサーモン炙り」と

「えんがわ炙り」、そしてリピートで「寒ぶり」☆

こりゃ「ぶり」つながり

といったとこでっすな☆

  こちらも冬の味覚☆

             青森県産の新鮮なまこを軍艦で☆

             ピリ辛もみじおろし、相性抜群っ☆

もっちろん、外せないこのネタ☆

社会科見学で美味しさの秘密をさぐった

K原主任も大好物の「自家製〆さば」☆

日替わりオススメの八丈島産「尾長鯛」も☆

     今日も満腹・満足でお会計っ、と思ったら・・☆

        「バースデー特典で、デザートのケーキもどうぞ」

        そうでっした、こりゃまたありがとうございまっす☆

そういえば、来月は節分☆

恵方巻の予約、もう始まってまっすか?

「1月30日から2月3日までの5日間

限定販売につき、予約はお早めにどうぞ」

おっ、こりゃ今年も社内の皆さんに

バッチリお知らせいたしまっす☆

ではではいよいよ本当にお会計っ、と思ったら・・☆

              むむっ、「活ほっき貝」☆

                  これまた旬の味覚、うっかり

                  食べ忘れてましたってんで☆

締めの一皿は、つやつや新鮮

活ほっき貝になりまっして☆

そうそう、ホッキガイといえば・・☆ 

ほっきファンの皆様に、耳寄り

ビッグなホッキニュ〜スっ☆

  今度の日曜、1月20日は2013年最初の

  「食の味力発見」イベント開催でっす☆

      今回は「in三沢市」で、テーマ食材は

      今が旬のご当地特産「ホッキガイ」☆

               注目の無料振る舞いは・・? 

太平洋沖でとれる新鮮ホッキガイを使った、うま味た〜っぷりの「ホッキシチュー」☆

MISAWA料理が大集結する「まんぷく祭」の会場、

ミス・ビードルドーム内の東奥日報ブースで☆

午前11時から先着200名☆ お近くの

皆さん、ぜひお出かけくだっさ〜い☆

こりゃ、今回は福ロウにもチャンスがあるかもっ☆