2013年、新年早々ビッグニュ〜スっ☆

東奥日報夕刊1面に、いよいよ

福ロウの番がやってきまして☆

ドドンっとドアップで☆

                                ZZZ・・☆

                                  ZZZ・・☆ 

ガバっ☆ 

ふぇっ☆ 2013年になっちゃった?

もしや、お正月寝過ごしちゃったっ?

         いやいや、本日元日、

         良かった良かった☆

                         こりゃ縁起のいい、

                         初夢でっしたか☆

           年越しに飲み過ぎて、正月寝過ごすとこでっした☆

元日の静かな会社に、慌てて出社っ☆

2013年一発目用の

着替え着替えっと☆

ではでは、世界中の皆っさまへ向けまして☆ 

       新年、明っけましておめでとうございまっす☆

          今年も元旦から登板の福ロウでっす☆

                2013年もどうぞよろしくでっす☆

                早朝クンが皆様のご家庭に配達する、

                東奥日報元旦号は届きまっしたかな☆

いやはや、大みそかの昨晩は福ロウ、美味しいおせちで年越しいたしまっして☆

因みに、福ロウの育った青森では、おせち料理ってのは

国民的歌合戦なんぞ観ながら、大みそかに食べるもの☆

聞いた話じゃ、都会の方じゃ元日に食べるとか☆

ってなわけで、こちら、昨年社会科見学でも

訪問の函太郎さんの豪華海鮮おせちは・・☆

年が明けた今晩いただくことにいたしまっして、と☆

年越しの昨晩は、ブーケ・ド・フランスさんの超豪華な「フレンチ風おせち」三段重っ☆

 毎年、すぐ売り切れちゃう人気の限定おせちを

 今回も福ロウ、早くから予約しちゃってまっして☆

 昨年は「おうちで、シェフごはん。」でもお世話に

 なった奈良崎シェフの手作りフレンチおせちっ☆

   人気レストランの味をお家で楽しめちゃう☆ 

こりゃ、大みそかはお酒もすすむってんで☆

もっちろん、年越しの乾杯酒は、

ニッカ弘前工場産のシードルで☆

2013年もいい年になりますよに、カンパ〜イっ☆

  調子が出てきて、もう1本

  いっちゃいまっしょか〜☆ 

        この冬限定、2012年産「つがる」で仕込んだ、

        ウインタースパークリング " つがるリンゴ " も☆ 

美味しいお酒とお料理を満喫して、迎えた元旦☆ 

初夢も縁起がよろしいようで☆

こりゃ、今年もいいことありそな予感☆

2013年、巳年も張り切って始動☆ 今年も美味しいお店と

皆っさんの住んでる街に、気まぐれ出没しちゃうかも〜☆

ってなわけで、福ロウのランチブログをお見逃しなっく☆