福ロウ所属のチームA谷、6月の定例部会はっ☆

日頃の積立金を利用して、ちょっと贅沢にランチ部会っ☆ メンバーの皆様には奥様連れで訪れていただきたい、おすすめフレンチがあるんでっす☆

こちら、青森市虹ヶ丘の住宅街にございます、本格フレンチレストラン「ブーケ・ド・フランス」さん☆ 

福ロウのおすすめは、コンパス春号ランチ特集にも紹介された1,600円(税込)のランチコースっ☆

「メインの肉料理、魚料理をその日の気分に合わせて選べるのがいいですね」

そうでっすよ、結婚を控えたN田さんっ☆

奈良崎シェフの本格フレンチを手頃に楽しめるランチコースは、女性に大人気なんでっす☆

まずは全員、彩り豊かな「前菜サラダ」から☆

東北町にある、シェフの奥さんのご実家から

届く、自家栽培のツヤツヤお野菜たちっ☆

「柑橘系の爽やかなドレッシングがまた合うんだよね」

奥様とも時々訪れてくれてるというA谷部長、分かってらっしゃる☆

この美しい一皿を楽しむだけでテンションあがっちゃいまっすよね☆

        続いてスープ登場っ☆

        本日は、甘くてまろやかな白蕪のスープっ☆

        外はパリっ、中はふんわりのパンとともに☆

そしてそして、いよいよメインっ☆

A谷部長K西さん&福ロウは、お魚をチョイスっ☆

ぶ厚い身の食べごたえある、

平舘産「黒ソイのポワレ」☆

ホタテやアサリなどの魚介のダシと、

白ワインの香り高いソースっ☆

「飾られてる野菜も本当に美味しいんだよね」

さっすが、A谷部長っ、お店のこだわりを分かってらっしゃるっ☆

             さてこちら、K原主任N田さん

              「豚ロースのロースト」☆ 

 本日の柔らかロース肉は、にんにくを食べて育った

 という、三沢市「川賢」のこだわりポークなんだとか☆

  どうでっすか、昼は煮干ラーメン専門のK原主任っ?

  「評判以上の美味しさにびっくり。味わい深い

   赤ワインのソースで、野菜も美味しく食べられるね」

ここで、A谷部長から

大事な業務連絡がっ☆

「K原主任が、苦手なブロッコリー&カリフラワーをこのコクのあるソースで克服しましたっ」

なんと、主任ともあろうお方が、苦手な野菜があったことの方にびっくりでっすよ、まったく☆

それぞれのメインをたいらげ、一同大満足でデザートタイムに☆

ココナッツが香るブランマンジェに、きらきらの

紅茶のジュレがかかった、上品なデザートっ☆

女性に人気というのも納得っ・・☆

 食後のコーヒーでのんびり☆ 

草食系男子たちの、夢のようなランチタイムなのでっした☆

月末に向けますます忙しくなるチームA谷、癒しのランチで元気復活☆

今月もまた、頑張って乗り切りまっしょう☆

さてさて、この隠れ家レストランの雰囲気と、自慢のお料理が動画でものぞけちゃうのが・・☆

東日本営業中!

YouTube ビジネス支援チャンネル」☆

 こちら(外部サイト)からご覧くだっさい☆

 YouTubeの東奥日報チャンネルからも☆ 

夜の訪問なら、こちらコンパス春号ランチ特集に、5,000円以上のディナーコースが500円割引となるクーポン(6月30日まで)がっ☆ お誕生月の方にはお好きなドリンクもサービス中っ☆

大事な記念日を控えた殿方っ、要チェックでっすぞ☆

今日のランチ

「ブーケ・ド・フランス」

青森市虹ヶ丘1-10-7   MAP   TEL017-762-7744

営業時間:LUNCH  11:30−14:30(L.O13:45)   

       DINNER 17:30−22:00(L.O21:00)

定休日=日曜(予約のみ営業)    駐車場=有   

2011年6月30日迄有効のブーケ・ド・フランスのクーポンは

こちらの【タウン情報 コンパス春号】で☆