本日は、ちょっと贅沢ラ〜ンチ報告っ☆

A谷部長をお誘いしましてこちら☆
2月9日掲載の、この季節限定のコンパス★プレミアム版に、手作りショコラコレクションの情報を提供してくれた、青森市桂木の本格イタリアン「マーレルナ」さん☆
メインに、お好みのパスタか本格ナポリピッツァを選べる、1,600円(税込)のお得なお昼のコースを☆
二人なら、パスタとピッツァで注文するのがお得な楽しみ方☆

まずは、手作りの焼きたてパンと前菜が登場っ☆
自家製のロースハムや、イワシのマリネ、T美Pがいつもテイクアウトしていくキッシュなど、彩り豊か☆
さすがNICOシェフ、前菜から手間を惜しまぬ仕事ぶり☆

メインのパスタは・・☆
「長谷川熟成豚のラグー」をチョイスっ☆
一人分ずつのお皿に分けてくれての登場っ☆
ゴロゴロっとたっぷり入った、
熟成豚のお味もグーっ☆
素材のこだわりを感じる一皿☆
続いて、ピッツァの部☆ 本日はトマトベースの「マルゲリータ」を注文してまっす☆
厨房で、NICOシェフの本場仕込みのスゴ技を見学でっす☆
クルクルっと☆

モッツァレラにバジリコのせて☆

お店自慢の薪窯に入りまっす☆

部長、お待たせしまっした☆ 焼きたてが来ましったよ☆

アツアツをお先にどうぞ☆
外はパリッと、フチのとこはモッチリ☆
「いや〜、ビール飲みたくなっちゃうね」
でっすよねぇ。
今度また、チームA谷メンバーと夜の部にも
参りまっしょう☆
食後は、コーヒーとコンフィズリー(イタリアの小菓子)で至福のひととき☆

フワッフワのマシュマロや、香ばしいビスコッティなど、かわいらしいコンフィズリーもシェフの手作りばかり☆
「今日はお留守番の、T美Pへのお土産にどうぞ」

あっりがとうございまっす☆
こちらは?
「国産の無農薬グレープフルーツの皮を使って、砂糖漬けから
全て手作りした、グレープフルーツピールのチョコがけです」
和歌山県の「観音山フルーツガーデン」という農園の希少な国産グレープフルーツを使った限定のオリジナル商品なんでっすか☆
チョコレートのやさしい甘さに包まれた、やわらかな柑橘の香り☆
では、お言葉に甘えてT美Pへのお土産にいただいていきまっす☆
さてさて、マーレルナさんで本格ナポリピッツァを楽しみたいっ!という方に朗報っ☆

こちらの、コンパス★プレミアム版で、1,000円のお食事券を5名様に提供いただいてまっす☆ 応募はハガキで☆
詳しくはコンパス★プレミアム版のページから☆
2月28日締め切り、お急ぎくださいでっす☆