11月も間もなく終わりのとある日☆

コンパス冬号「ほのぼのランチ特集」を見たA谷部長が、行ってみたいお店の上位にランキングした、青森市本町の「レストランテラ」さんに☆

コンパスでも紹介の880円(税込)の日替わりセットは毎日3種類、毎回何があるか楽しみなんでっす☆

1,200円のセットにすれば、シェフ特製の本日のスープか自家製ケーキつきに☆ こちらは女性に人気☆

この日のスープは「雪化粧かぼちゃのポタージュ」☆

         本日の福ロウのチョイスは、Aランチの

         焼きチーズカレードリア☆ アツアツで美味☆ 

そして、ランチタイムのお楽しみ☆

無農薬の新鮮野菜が食べ放題☆ 

リンゴの酸味のきいたさっぱりドレッシングと、ピリ辛の南蛮みそドレッシングの二つの味で楽しんじゃいまっす☆ 

福ロウはもちろん、早速お代わりっ☆ 

A谷部長は、この日のCランチ「メキシカンチリビーンズライス」☆ 

あらまっ☆

煮豆といったら正月の黒豆煮しか知らなかった福ロウ、チリビーンズってのは初めて見ました☆

美味しそうでっす☆

「たっぷりの豆のピリ辛トマト煮に、挽き肉の旨味もとけこんで、ご飯がすすむよ」

今度はぜひ試したい、食欲をそそるいい香り☆ 

  こっちは、M姉さん注文のBランチで

  「とれたてキノコと豚肉のアマトリチャーナ」☆

食べ放題の野菜に夢中の姉さん、早く席に戻らないと、福ロウが食べちゃいまっすよ☆

食後は、デザートのリンゴのムースと

お代わり自由のコーヒーでのんびり☆ 

「ランチタイムものんびりできて、なかなかいいねぇ」

そうなんでっす☆

我らがチームA谷、先週末11月19日の金曜夜、こちらのレストランテラさんでの「ボージョレー・ヌーヴォーパーティー」にメンバー全員で出没してたわけでっす☆ 

   フランス地元評価紙が満点の5つ星をつけたという

   「ドメーヌ・デュ・トラコ」が飲み放題っ☆

   手作り料理は、手軽なビュッフェスタイルで☆

美味しいワインとお料理に、最近忙しくってお疲れ気味のチームメンバーもみんなご機嫌でっす☆

シェフもニッコリ☆

        ガツンと系の「トラコ」ちゃんに続いて、 

        次々といろんなヌーヴォー登場で、

        福ロウのテーブルは乾杯の嵐っ☆

お料理も食べ放題と聞いちゃ、たくさん

いただかない訳には参りまっせんです☆

楽しいパーティーにお酒も進み、隣りの席のお客さんともワイワイ☆

「吹き抜けで開放感あるお店だから、気の合う仲間との楽しい宴会にぴったりだね」

そうなんでっす☆

県産食材にこだわったシェフ自慢のお料理に、厳選ワインが90分飲み放題の忘・新年会プランも4,500円から受付中っ☆

生ビール&日本酒つきのプランはプラス500円で☆

10名以上16名までなら、2階のお洒落な個室も貸切できちゃいまっす☆ 30名以上なら、お店ごと貸切っちゃえますわけで☆

今年新登場の話題のお店でっすから、マンネリの忘年会を抜け出したい幹事さんっ!明るく楽しいレストランテラのシェフ&スタッフにぜひご相談くだっさい☆

今日のランチ

「Restaurant Tera レストラン テラ 」

青森市本町1-2-13  MAP   TEL 017-762-7752

営業時間:LUNCH   11:00-14:00

       DINNER  17:00-23:00(L.O22:30)

定休日=日曜   駐車場=8台

スタッフの日記 http://restauranttera.blogspot.com/

2011年3月31日まで有効のレストラン テラのお得なクーポンは

【コンパス冬号 http://www.toonippo.co.jp/compass/で☆