ババンっと☆ 10月になってようやっと秋らしくなってきましたな☆

「こういう季節は、本格ピザを食べたいよね」

おっ、T美P。ナイスな発想でっす☆ それなら、青森県のタウン情報コンパス「秋号」で紹介されてた、青森市桂木の本格イタリアン「マーレルナ」さんですぞ☆

薪窯で焼く、シェフ自慢の本格ピザをぜひ試して欲しいでっす☆

今日は、コンパスランチ特集にも掲載のお昼のコース「プランツォA(税込1,600円)」のデザート付バージョン(税込1,980円)でプチ贅沢しちゃいまっす☆

まずは色とりどりの前菜から☆

               甘いかぼちゃのポタージュに癒され、

               秋らしいキノコのキッシュをパクリ☆

トマトの色が食欲をそそる手作り「カポナータ」は、フレンチで言うとこの"ラタトゥユ"のようなもの。

爽やかな味付けの野菜のトマト煮込みで、イタリアでは定番の家庭料理なんだとか☆

さてさて、お昼のコースのメインは、たくさんあるパスタかナポリピッツァの1,470円以内のメニューから選べるんでっす☆

「二人でパスタとピザをそれぞれ頼んで取り分けたら、両方楽しめちゃうわけね」

福ロウのセレクトは、NICOシェフおすすめパスタ、「手長エビのクリームソース」。 

こちらは単品1,600円(税込)のメニューだから差額をコース料金に追加☆ 

マイルドなクリームソースにからまったリングイネを抱える長〜いハサミ☆ 

  見事なエビ四方固めッ☆ 

続いて、T美Pセレクトのメインは、ナポリピッツァの「ポルケッタ」☆  

  

薪窯で一気に焼かれた、モッツァレラチーズがとろ〜りのピッツァ☆

  人気上昇中の鯵ヶ沢町「長谷川自然牧場」の

  豚の香草ローストがジューシー☆

  一流シェフ御用達、六戸町「大西ハーブ農園」

  のフレッシュハーブもたっぷり☆

秋を感じさせるデザートは、かぼちゃプリンにマロンジェラート、そして福ロウがイチオシの「ベアロン」でっす☆ 

クマの形の5種類のマカロンは、お店オリジナルの人気商品なんでっす☆

  デザート抜きのコースも、こんなかわいい

  コンフィズリー(小菓子)つき☆

            ホワっホワのマシュマロも、全てシェフの手作り☆ 

T美Pはお気に入りのキッシュをホールでテイクアウト☆ お家でもお店の味を楽しんじゃってくだっさい☆  

実はT美Pに内緒にしてましたが、福ロウ先月、夜の時間帯にも既に出没してたんでっす☆

福ロウの所属するチームA谷メンバーとコンパスのデザイナーのWさん、そして今回初参加の広告局のM田部長にもご一緒いただき、コンパス秋号発行のお疲れ様会☆ 

  

   

   

   

シェフに相談して、パーティーメニューを作っていただきまっした☆

モッチもちのピッツァにはやっぱりビールっ☆

             

大きな3種のピッツァも、みんなでペロリとたいらげ☆

       薪窯の遠赤外線効果で

       厨房はポカポカ☆

     

本格イタリアンにワインもすすみ、おしゃべりも弾みまっす☆ 

最後はもちろん、シェフオリジナルのスイーツの数々も堪能っ☆ 

おっと、こちらのベアロンちゃんたち☆

9月下旬に好評開催されたスイーツイベント出店のため、スタンバイだったんでしたね☆

              表情も豊かっ☆

                           今度は新商品で「フクロン」

                           なんかどうかと・・☆

ハロウィンの装飾がされた手作りコンフィズリーの数々☆ 

キラキラの宝石のようなお菓子たち、プレゼントにも喜ばれそう☆

青森の食材もさりげなく取り入れながら、本場の味を追求するNICOシェフの愛情たっぷりのお料理が楽しめるマーレルナさん☆

昼も夜も厨房でフル回転の多忙なシェフが、イタリアの食文化を伝えてくれる「MareLuna通信」も出ましたっ☆ お店でチェ〜ック☆

今日のランチ

「PIZZERIA TRATTORIA Mare Luna マーレルナ」

青森市桂木4-3-9  MAP   TEL 017-776-5366

営業時間:LUNCH   11:30-16:00(L.O 15:00)

       DINNER  17:00-22:30(L.O 21:30)

定休日=月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休)   駐車場=有

2010年11月10日まで有効のマーレルナのお得なクーポンは

【タウン情報 コンパス秋号 http://www.toonippo.co.jp/compass/で☆

(秋号の掲載は終了しました)