• トップ
  • 2018年2月13日(火)

郷土料理「けの汁」調理挑戦/五所川原農林高生「難しい」

出来上がったけの汁をよそう斉藤さん(手前左)
出来上がったけの汁をよそう斉藤さん(手前左)

 青森県五所川原市の五所川原農林高校(山口章校長)は8日、「あおもり・五所川原グリーンツーリズム協議会」会員で同市内で農家民宿を経営する斉藤久子さんを招き、郷土料理けの汁の作り方を学ぶ実習を行った。

 
ログインして記事全文を読む
 東奥ウェブ読者くらぶに入会されると記事全文と全ての掲載写真がご覧になれます。
 東奥ご愛読者限定サービス(ご購読者登録無料)
 

アクセスランキング

※30分おきに集計 もっと見る

最新のニュース

モバイルサイトのご案内

ご案内