【スマートフォン版はこちら】



あおもりよんななショップ一覧

-プロフィール-

モヤ王 モヤ王
趣味はマラソン、スキーと青森の大自然が生んだネイチャーボーイ。趣味のためならストイックなまでに体をいじめぬく。郷土の食材をこよなく愛する生粋の青森人。

JUN JUN
青森のご当地ラーメン「煮干しラーメン」が大好きな営業主任。青森市内ランキング付けに余念がない。

マコト マコト
売り上げよりも体重の右肩上がりが気になる二児のパパ。特技のカラオケでは深夜2時に90点台を叩き出す。

福ロウ 福ロウ
後輩ができて遊びグセにますます拍車がかかるお気楽営業部員。自身のブログ「あおもり☆満福☆ランチブログ」は、地元のビジネスウーマンとゆるキャラファンに大人気。

リンタロー リンタロー
ピッカピカのルーキー!すでにブログにも登場し、これからの成長が楽しみな新人。日々行動を共にしている福ロウ先輩からの無茶ぶりも難なくこなす。

つっちー つっちー
東京から援護射撃。おいしさと美容と健康を追求した「食」へのこだわりが強く、47CLUBのチェックには余念がない。遠方からの心強い応援団!

ジョシマル

あおもり☆満福☆ランチブログ

2017年4月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

アーカイブ

47ブログサミット

秋田
山梨
高知


十和田焼肉職人もも太郎の最近のブログ記事

ど~も☆ 4年目に入り、先輩風の吹かし方もそこそこ身に付いた福ロウでっす☆

ってのも、前回のブログで突然現れたリンタロー。が、この春入社のフレッシュさんってんで☆
 
20130509.juice9-1.jpg撮影中から狙ってたカルネさんの
ジュースを1本いただくことに成功っ☆
 
青森県産のりんご&にんじん
健康ジュースをグビっといただき☆

 
感想は、前回のリンタロー。の報告で☆
 

さて、話題かわって先日、福ロウランチブログでご報告☆

GW後半の5/4に、食の味力発見inおいらせ町で県南地方出没の福ロウ
 
20130509.sakura9-1.jpg  そろそろ桜満開かと聞きつけて、帰りに
  立ち寄ったのが、十和田市の官庁街通り
 
        4月から、このGW連休にかけても
        ずっと肌寒かった青森県内・・☆

 
20130509.uma7-1.jpg 
 
もしや、ここ官庁街通り
桜にも異変でっすかね?
 

どうでっす、今年の桜は?
 
 
 
20130509.sakurakirei8-1.jpg福ロウが見た限り、4月とは思えない肌寒さのなか
花はそれなりに頑張って咲いているのでっすが・・☆
 
 
20130509.sakuraotiru8-1.jpg本来なら小さな花びらが一枚一枚、
散ると思われてる桜がですよ、、☆

 
 
  椿の花のように、ボタりっと
  落っこちてるのでっす・・☆
 
                      去年も、こうでしたっけ?
 

20130509.kaeru7-1.jpgおウマとカエルに
聞いてみても・・☆
 
なぜだか分からんとのこと☆
 
開花後の低温が影響しちゃってるんでっしょか、
実は>>ランチブログで報告の弘前公園も・・☆

 
 
さて、十和田市といいますとコチラも☆
 
4月の食の味力発見イベントが、in十和田市だったんで、桜咲く前にも出没してたって話☆
 
20130509.towadafamilys7-1.jpg    ご当地キャラの十和田ふぁみりーずと賑やかに戯れた、
    出没報告はこちら>>ランチブログでもご報告済み☆
 

              みんなでワイワイ、記念撮影の後は☆ 
 
 
いつものように、美味しいもの求めて場内をプラリっと・・☆
 
20130509.momotaro8-1.jpg道の駅とわだ「とわだぴあ」で開かれた、その
「食の味力発見イベント」会場で発見っ☆
 
47CLUBにも出店してくれてる
「十和田焼肉職人もも太郎」さん☆
 
 
 
20130509.taisyo7-1.jpg          実店舗の営業は夕方だから、この日は
          大将
自ら、ジュジュっと実演販売中っ☆
 
            シャイな大将、写真を撮るなら
            横顔だけよってんで、このポーズ☆

 
 
20130509.gyubara8-1.jpgでは、十和田と言えばの「牛バラ焼き」を☆
 
たっぷりの牛バラ肉玉ねぎを甘辛のタレでジュジュっ、
香りを想像しただけでも、ご飯3杯はいけちゃいっそ☆
 
 
冷凍だから、食べたいときに楽しめる手軽さもGOOD☆
 
 
そこで日付変わって、GWの外出疲れで、もう家から出たくないって夜のこと☆
 
20130509.gyubararyori8-1.jpgゴソゴソっと冷凍庫から取り出しましたるは~☆
 
購入しといた「牛バラ焼き」
 
今のとこ、カッチカチでっす☆
 
 
20130509.yaku8-1.jpg 
 
     袋ごと流水で5分ほど解凍し、フライパンで
     タレを焦がさないようにグツグツするだけ☆



牛バラ焼きの完成でっす☆

20130509.kansei8-1.jpgB-1グランプリで全国区となった、甘辛たれが
食欲をそそる、絶品の十和田ご当地グルメ☆
 
んでもって、もっちろんキンキンのビールと一緒に☆
 
こりゃ手間いらず、オススメ☆
 
47CLUBのサイトからは、小分けの1人前パック詰め合わせも☆
 
 
20130509.osusume9-1.jpg 他にも、豚ハラミ塩麹ハートカルビなど、大将
 手間ひまかけて味付けしたパックが種類豊富に☆
 
 全国各地からの注文も増えてまっす☆
 
 バラエティー豊かなラインナップは>>47CLUBの
  「十和田焼肉職人もも太郎」のページ
で☆